08 novembre 2012

Liqueur de lait aux Carambar...

Je sais que je ne suis pas en retard, mais voilà je commence déjà à m'activer pour que la hotte du père noel soit pleine... 

 

J'ai eu envie cette année de faire du "at home" du coup après avoir fouiné à droite, à gauche, mis en place la fameuse liste... il ne me reste plus qu'à faire... 

 

Mais bon, on va pas faire n'importe comment non plus, du coup je suis en mode "test"

 

Tout d'abord qu'est ce qu'il nous faut : 

 

Pour commencer il vous faut un grand bocal (contenance minimum de 3 litres). Et c'est parti !!!

 

1 litre de lait
1 litre de rhum blanc
1 kilo de sucre en poudre
1 citron vert
1 citron jaune
3 bâtons de cannelle
du gingembre
1 cuillère à café d'épice "4 épices"
30 carambars

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Couper les citrons en deux et les mettre au fond du bocal avec les 3 bâtons de cannelle, le gingembre et la cuillère à café d'épices.

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Et c'est là que vient le moment d'ajouter les carambars. Vos enfants vont bien s'amuser et surtout rigoler avec les blaques.

 

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On ajoute le sucre.

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Puis le lait et enfin, le rhum.

 

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On laisse macéré 1 mois dans un endroit sombre et frais et tous les jours on remue à fond.

Les carambar vont fondre au bout de quelques jours.

 

Pour ma part résultat le 15 novembre.

 

Un petit (voir grand) merci à mon amie Gaëlle , de m'avoir relu ^^ :D 

 

Posté par nalakali à 23:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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