26 avril 2013
Soufflé au chou fleur recette de ma belle soeur ;)
Pour 4 personnes :
- 400 g de chou fleur
- 80 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 10 cl de l’ait
- 1 pincée de noix de muscade
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre pommade, le fromage, le lait, la muscade et les blancs d’oeufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement.
Beurrer 6 ramequins de taille normale. Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.
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