Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trucabrack
26 avril 2013

Soufflé au chou fleur recette de ma belle soeur ;)

Pour personnes :

  • 400 g de chou fleur
  • 80 g de fromage râpé
  • oeufs
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de l’ait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn

Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre pommade, le fromage, le lait, la muscade et les blancs d’oeufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement. 

Beurrer 6 ramequins de taille normale. Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.

 

923550_10200886742322030_1936375621_n  537779_10200886739161951_954745666_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Trucabrack
Archives
Publicité